Uma boa ideia para proteger o meio ambiente

Pesquisadores da UEL (Universidade Estadual de Londrina), conseguiram transformar o amido de mandioca em sacolas plásticas e bandejas para serem usadas em supermercado. Invenções que prometem proteger o meio ambiente.
Nos laboratórios da UEL, rende também um plástico que se decompõe mais facilmente na natureza. A receita leva 60% de polvilho doce, poliéster e glicerol, substância que dá a textura típica do material.
Em condições ideais, o plástico se decompõe em apenas seis meses. O convencional pode demorar até 100 anos pra sumir do meio ambiente. O desafio dos pesquisadores agora é fazer parcerias com empresas privadas para ampliar a produção e baratear os custos.
Agora, os pesquisadores testam uma nova formulação, com amido e fibra de bagaço de cana. Resíduo muito comum na região. A fibra deixa a bandejinha mais firme e mais resistente às variações de umidade e temperatura.
 
Reportagem: Jornal Hoje

Nenhum comentário: